Rochers aux amandes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 c. à s. sucre impalpable
- 500 de chocolat (fondant et/ou au lait et/ou blanc)
- 0 zestes d’orange confits, petits raisins secs (facultatif)
- 200 g d’amandes effilées
- 5 cl sirop de sucre de canne
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Mélangez les amandes effilées, le sucre et le sirop de sucre.
- Déposez des petits tas de ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer 5 min. au four ; laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez-y les rochers un par un.
- Enrobez-les entièrement de chocolat, égouttez-les un peu et déposez-les au fur et à mesure sur un plateau recouvert d’une feuille de silicone pour pâtisserie ou de papier cuisson.
- Décorez éventuellement avec des petits dés de zeste d’orange confits et/ou des raisins secs. Faites prendre quelques heures au frigo.
- Présentez les rochers comme mignardise avec le café, ou offrez-les, joliment emballés.
Conseil culinair
Vous pouvez réaliser des rochers de 1, 2 ou 3 couleurs différentes de chocolat, selon vos goûts.