Romanesco à la mayonnaise et au crumble de pain
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 c. à s. de vinaigre
- 2 œuf
- 1 jaune d'œufs supplémentaire
- 1 c. à s. moutarde
- 5 dl d'huile d'olive
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 200 g de pain rassis
- 0 poivre
- 1 chou romanesco
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Détaillez le chou romanesco en bouquets, rincez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau glacée et réservez.
- Mixez le pain au robot culinaire. Faites chauffer l’huile d’olive dans une crêpière et faites-y croustiller le pain. Salez, poivrez et épongez avec du papier essuie-tout.
- Mettez les œufs, le jaune supplémentaire, la moutarde, le vinaigre et 5 dl d’huile d’olive dans le bol du mixeur plongeur. Salez et poivrez. Placez le mixeur dans le fond du bol, enclenchez-le et remontez-le lentement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Dressez quelques bouquets de romanesco sur une petite assiette et décorez avec un peu de crumble de pain et une cuillerée de mayonnaise.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 395 kcal