Rôti de marcassin aux figues, sauce au pain d’épices
Ingrédients :
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- 700 g de rôti de gigue de marcassin
- 8 figue
- 40 g de pain d'épices
- 20 cl de porto
- 19 cl de fond de gibier (en bocal)
- 50 g de beurre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Ficelez le rôti, déposez-le dans un plat et enduisez-le d’un peu de beurre ; salez et poivrez. Faites-le cuire 30 min. au four (20 min. par 500 g).
- Pendant ce temps, versez le porto dans un poêlon et faites-le réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fond de gibier et faites réduire d’1/3. Joignez les tranches de pain d’épices émiettées ; mélangez au fouet, à feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Hors du feu, ajoutez une noix de beurre (15 g) ; rectifiez l’assaisonnement.
- Coupez les figues en 4 et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle contenant une noix de beurre fondu.
- Laissez reposer le rôti 5 min. sous une feuille de papier alu avant de le découper en tranches. Servez bien chaud, avec la sauce, les figues et du gratin dauphinois.