Rôti de porc savourette truffé aux légumes du four
Ingrédients :
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- 2 rôtis de porc savourette
- 1 oignon rouge
- 500 g de grenailles
- 1 ravier mini-chicons
- 4 carottes
- 1 patate douce
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre clarifié
- 2 branche de romarin
- 4 branches de thym
- poivre
- fleur de sel
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 45 min.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Faites fondre un tiers du beurre clarifié dans une poêle et faites dorer le rôti sur toutes ses faces.
- Épluchez les patates douces et les carottes, puis coupez-les en morceaux égaux. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, l'oignon rouge en 6 et la gousse d'ail en 2. Disposez tous les légumes dans un plat à four, salez et poivrez, ajoutez le thym et le romarin.
- Posez le rôt dessus et répartissez le reste du beurre.
- Faites cuire le tout environ 30 minutes, en arrosant la viande 3 ou 4 fois avec le jus de cuisson.
- Retirez le plat du four et laissez la viande reposer sous une feuille d'alu pendant 5 minutes. Si nécessaire, laissez encore cuire les légumes au four.
- Découpez la viande en tranches et servez avec les légumes. Arrosez une dernière fois avec le jus de cuisson.