Roulades de jambon à la mousse de jambon et aux cornichons
Ingrédients :
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- 30 de cornichons (fins) au vinaigre
- 8 tranche(s) de jambon cuit
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de persil haché
- 8 grandes feuilles de laitue
- 3 petites échalotes
- 250 de dés de jambon cuit
- 1 c. à c. de moutarde
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites revenir les échalotes, 5 min. à feu doux, dans l’huile d’olive.
- Versez-les dans le bol du mixer, puis ajoutez les dés de jambon, la moutarde et la crème. Mixez jusqu’à obtention d’une mousse homogène. Ajoutez les cornichons très finement hachés et le persil. Poivrez et mélangez.
- Tartinez les tranches de jambon avec la mousse, déposez une feuille de laitue sur chaque tranche et enroulez. Maintenez fermé avec un cure-dents.
- Servez frais, en entrée ou lors d’un buffet.