Rumsteaks de bœuf au caviar de poivrons grillés
Ingrédients :
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- 4 rumsteaks de boeuf
- 3 poivron rouge
- 1 ravier de tomates semi-séchées marinées à l’huile
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 0 d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. (+ refroidissement) + 15 min. de cuisson
- Sortez la viande du frigo. Allumez le gril du four. Recouvrez le plateau du four de papier alu.
- Retirez le pédoncule des poivrons, coupez-les en quatre verticalement et déposez les morceaux, côté peau vers le haut, sur le plateau du four. Enfournez-les aux 2/3 de la hauteur du four et faites-les griller une dizaine de minutes, jusqu’à ce que leur peau devienne noire. Enfermez-les dans un récipient hermétique et laissez tiédir.
- Retirez la peau des poivrons et versez-les dans le bol du hachoir avec le basilic, les tomates séchées et 4 c. à s. de leur huile. Mixez jusqu’à obtention d’un caviar homogène ; salez et poivrez.
- Faites chauffer une poêle-gril à bon feu, à sec. Faites-y griller selon vos goûts les rumsteaks badigeonnés d’huile d’olive. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Servez aussitôt, avec le caviar tiède. Accompagnez d’une salade et de pommes de terre en chemise - ou rissolées - aux herbes.