Saint-Jacques poêlées au vinaigre balsamique et salade aux chips de parmesan
Ingrédients :
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- 5 c. à s. de vinaigre balsamique
- 0 grosse noix de beurre salé
- 8 c. à s. Parmesan râpé Delhaize
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 500 noix de St-Jacques
- 4 petites poignées de salades mélangées au choix
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo 30 min à l’avance.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Couvrez le fond d’une grande poêle anti-adhésive d’un disque de papier cuisson coupé à mesure. Déposez-y 8 cuillerées de parmesan râpé en tas espacés ; aplatissez-les avec le dos de la cuiller. Faites chauffer à bon feu, jusqu’à ce les chips soient légèrement colorés sur les bords. Faites glisser la feuille hors de la poêle et laissez refroidir. Cassez 2 chips en grosses miettes.
- Faites colorer le beurre salé dans la poêle, à bon feu. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les saisir rapidement sur les 2 faces. Glissez-les dans un plat, poivrez et enfournez 4 min (pas plus !).
- Pendant ce temps, versez 4 c à soupe de vinaigre balsamique dans la poêle, grattez les sucs et retirez du feu.
- Arrosez la salade de 2 c à soupe d’huile d’olive et 1 c à soupe de vinaigre balsamique. Salez légèrement et mélangez bien. Répartissez sur les assiettes, saupoudrez de miettes de chips de parmesan, ajoutez le restant de chips et les noix de Saint-Jacques. Arrosez d’un peu de vinaigre réduit et servez aussitôt.
Conseil culinair
Seuls les chips de parmesan peuvent être préparés à l’avance : les Saint-Jacques ne peuvent pas être réchauffées sous peine de devenir caoutchouteuses.