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Salade de betteraves au fromage de chèvre

Salade de betteraves au fromage de chèvre

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 betterave rouge
  • 1 betterave jaune
  • 1 betterave chioggia (en saison)
  • 2 c. à c. de zeste de citron râpé
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 0 quelques feuilles de basilic
  • 0 quelques feuilles d’estragon
  • 0 quelques brins de coriandre
  • 0 quelques brins de persil plat
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. de graines de potiron
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y les amandes, ainsi que les graines de potiron et de sésame. Faites-les griller durant ± 7 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez refroidir.
  3. Pelez les betteraves et tranchez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un trancheur à spirale.
  4. Préparez une vinaigrette. Pour ce faire, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron, salez et poivrez.
  5. Arrosez les betteraves de vinaigrette.
  6. Disposez les betteraves sur une assiette et émiettez le fromage de chèvre par dessus. Saupoudrez des graines grillées. Hachez le basilic, l’estragon, la coriandre et le persil et saupoudrez-en la salade de betteraves. Ajoutez le zeste de citron en finition.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 301 kcal

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