Salade de betteraves au fromage de chèvre
Ingrédients :
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- 1 betterave rouge
- 1 betterave jaune
- 1 betterave chioggia (en saison)
- 2 c. à c. de zeste de citron râpé
- 3 c. à s. de jus de citron
- 0 quelques feuilles de basilic
- 0 quelques feuilles d’estragon
- 0 quelques brins de coriandre
- 0 quelques brins de persil plat
- 150 g de fromage de chèvre
- 2 c. à s. d’amandes effilées
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à s. de graines de potiron
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 200°C.
- Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y les amandes, ainsi que les graines de potiron et de sésame. Faites-les griller durant ± 7 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez refroidir.
- Pelez les betteraves et tranchez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un trancheur à spirale.
- Préparez une vinaigrette. Pour ce faire, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron, salez et poivrez.
- Arrosez les betteraves de vinaigrette.
- Disposez les betteraves sur une assiette et émiettez le fromage de chèvre par dessus. Saupoudrez des graines grillées. Hachez le basilic, l’estragon, la coriandre et le persil et saupoudrez-en la salade de betteraves. Ajoutez le zeste de citron en finition.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 301 kcal