Salade de courge spaghetti aux lentilles
Ingrédients :
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- 1 courge spaghetti d'env. 1,8 kg
- 480 g de lentilles cuites (en boîte, poids égoutté)
- 3 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 5 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. d'origan frais
- 1 c. à s. de thym frais
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 45 min de cuisson + 20 min de repos
- Déposez la courge spaghetti dans une casserole, couvrez-la d’eau froide et portez à ébullition. Faites-la cuire 45 min environ (en la retournant souvent car elle flotte). Egouttez-la lorsque vous pouvez facilement la transpercer avec un couteau. Laissez-la tiédir avant de la couper en deux. Retirez les graines puis prélevez la chair filandreuse à l’aide d’une fourchette. Laissez égoutter dans une passoire pendant au moins 20 min.
- Rincez abondamment les lentilles à l’eau froide, dans une passoire ; laissez égoutter.
- Versez le jus de citron dans un bol, salez et poivrez, puis ajoutez les 2 huiles et les herbes hachées ; fouettez.
- Versez la moitié de la vinaigrette sur les lentilles et l’autre moitié sur les « spaghettis » de courge ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans les assiettes, en commençant par une couche de lentilles.
- Servez à température ambiante, avec du pain.