Salade de jeunes feuilles d'épinards aux raisins, au fromage bleu et au mélange de noix grillées
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 g de jeunes pousses d’épinards
- 500 de raisins, noirs et blancs
- 2 petit paquet de roquefort
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 125 de mendiants
- 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 125 de crème aigre ou yaourt nature
- 1 gousse(s) d'ail
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Lavez les raisins et coupez-les en deux, mettez-les dans un grand saladier. Lavez les jeunes feuilles d'épinards, essorez-les et ajoutez-les aux raisins, ainsi que les noix. Poivrez et salez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc. Émiettez le fromage par-dessus.
- Assaisonnez généreusement le yaourt de poivre, de sel et d'une petite gousse d'ail pressée. Mélangez pour obtenir une sauce et servez avec la salade.
Conseil culinair
Si vous n'aimez pas le fromage bleu, remplacez-le par de la feta ! Salez et poivrez un peu plus. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec des tagliatelles fraîches.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Pinot Noir