Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de moules aux pommes de terre

Salade de moules aux pommes de terre

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 300 petites pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg moules (Jumbo, de préférence)
  • 1 c. à c. moutarde à l’ancienne
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 3 c. à s. vinaigre de vin
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 poignées de salade de blé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (eau, micro-ondes ou vapeur).
  2. D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole. Ajoutez le vin blanc, l’échalote émincée et le bouquet garni. Couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Retirez-les avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet.
  3. Versez le vinaigre dans un bocal, salez légèrement, poivrez, ajoutez la moutarde, l’huile et 3 c à soupe de jus de cuisson des moules. Fermez et secouez bien.
  4. Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Ajoutez-leur les moules décoquillées, la tomate épépinée et taillée en dés, ainsi que la moitié de la vinaigrette. Mélangez bien et laissez reposer 1 h au frigo.
  5. Servez frais, en entrée ou comme plat, avec la salade de blé et le reste de la vinaigrette.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter 2 c à soupe de crème fraîche à la vinaigrette.

Chargement...