Salade de poulet curry
Ingrédients :
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- 175 g de filet de poulet
- 0 de pomme Jonagold
- 1 c. à c. de 'Mango Curry' Santa Maria
- 0 poivre et sel
- 1 jaune d’œuf (pour la mayonnaise)
- 1 c. à c. de moutarde (pour la mayonnaise)
- 2 dl d’huile de pépins de raisin (pour la mayonnaise)
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc (pour la mayonnaise)
- 2 c. à s. d'eau tiède (pour la mayonnaise)
- 0 poivre et sel (pour la mayonnaise)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. + 10 min. de cuisson
- Préparez la mayonnaise : battez le jaune d’œuf, puis ajoutez-y l’eau tiède, le vinaigre et la moutarde. Ajoutez ensuite l’huile de pépins de raisin goutte à goutte tout en mélangeant. Poivrez et salez.
- Faites cuire le filet de poulet dans de l’eau pendant 10 min. Lorsque le poulet est cuit et refroidi, déchirez-le en morceaux.
- Pelez la pomme et coupez-la finement en brunoise.
- Ajoutez les épices « Mango Curry », la mayonnaise et les petits morceaux de pomme au filet de poulet. Mélangez bien.
Conseil culinair
Pour une salade de poulet plus exotique, ajoutez quelques raisins secs.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Ginette Natural White
Amère avec une note sucrée, arômes d’orange, épicée
Informations nutritionnelles :
Énergie : 473 kcal