Salade de poulet fumé aux haricots verts et chèvre cendré
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 fleur de sel, poivre
- 800 g de haricots verts
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 300 g d’émincé de filet de poulet fumé classique
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 160 g de chèvre cendré (en bûche)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Lavez les haricots verts et coupez les extrémités. Faites bouillir une grande casserole d’eau légèrement salée. Jetez-y les haricots verts et cuisez-les, en les gardant légèrement croquants. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Laissez refroidir dans un plat rempli d’eau froide.
- D’autre part, préparez la vinaigrette en mélangeant d’abord le vinaigre et le miel. Ajoutez ensuite du sel, du poivre, l’huile et la moutarde ; mélangez bien.
- Versez les haricots égouttés dans un grand plat, ajoutez le poulet, les noisettes grossièrement hachées et la vinaigrette. Mélangez bien. Retirez le brin de paille au centre du chèvre et taillez-le en tranches. Disposez-les sur la salade et servez. Accompagnez de pain croustillant.