Salade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 dl d'huile de pépins de raisin
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 0 quelques brins de ciboulette
- 0 poivre
- 0 sel
- 450 g de scampis
- 300 g de petits pois
- 100 g de tortilla chips
- 1 bouquet(s) de radis
- 135 g de pancetta
- 50 g de pousses de poireaux
- 150 g de salade mixte
- 1 c. à s. d'huile
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Pour la vinaigrette : faites dorer toute la pancetta (1,5 paquet) dans une poêle sans matière grasse. Elle doit être croquante. Émiettez les 2/3 de la pancetta et ajoutez l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez, puis garnissez de la ciboulette hachée.
- Pour la salade : cuisez les petits pois quelques minutes à la vapeur. Passez-les sous le robinet d’eau froide. Coupez les radis en fines tranches. Cassez les chips.
- Cuisez brièvement les scampis décortiqués dans une poêle chaude garnie d’huile. Salez et poivrez.
- Mélangez la salade, les petits pois, les chips, les radis, la pancetta et les pousses de poireaux. Servez avec la vinaigrette.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Chardonnay d’Ardèche 2011
Notes beurrées et aussi de tilleul. Ample en bouche et frais en fin de dégustation.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 652 kcal