Salade Grecque
Ingrédients :
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- 500 g de tomate
- 1 concombre
- 2 oignon rouge
- 200 g de feta
- 0 citron vert (le jus)
- 10 g d'origan frais
- 50 g d’olives noires
- 5 cl d’huile d’olive extra vierge
- 2 cl de vinaigre de vin
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Coupez les tomates en quartiers.
- Pelez le concombre, puis coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Épépinez-le à l’aide d’une petite cuillère, puis coupez-le en fines tranches. Pelez et coupez les oignons rouges en fines rondelles, puis laissez-les tremper dans l’eau pour atténuer leur goût.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le jus de citron et l’origan. Poivrez et salez.
- Coupez la feta en dés. Mélangez tous les ingrédients de cette salade dans un plat, puis arrosez de vinaigrette.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Witte Pol
Fraîche, aromatique, légère et épicée.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 279 kcal