Salade orientale Veggie
Salade orientale Veggie
Ingrédients :
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- 1 g aubergine moyenne
- 125 g de betteraves rouges cuites
- 1/2 citron
- 0,5 citron confit
- 1/2 botte de persil plat
- 200 g de houmous
- 60 g d’olives Kalamon
- 140 g de lentilles blondes bio
- 200 g de couscous perlé
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 10 c. à c. d'huile d'olive
- 1 c.à.s de cumin en poudre
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- chili en poudre
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : -30 min
Temps de préparation : 30 min.
1 Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
D’autre part, préchauffez le four à 200 °C.
2 aillez l’aubergine et la courgette en rondelles épaisses. Rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec 4 c. à s. d’huile d’olive.
3 Parsemez-les de cumin et de coriandre. Faites-les rôtir 15 min.
4 Cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage.
5 Récupérez dans un bol le jus contenu dans l’emballage des betteraves. Taillez 125 g de betteraves en touts petits dés. Ajoutez 4 c. à s. d’ huile d’olive, le vinaigre et du sel, ainsi que du jus de citron et du chili selon votre goût.
6 Taillez le citron confit en touts petit dés et mélangez-les avec le houmous. Hachez grossièrement le persil.
7 Mélangez les lentilles et les pâtes. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les légumes grillés (poivrés et salés), le houmous préparé, les olives et le persil. Accompagnez avec la salsa à la betterave.
Astuce : En mode express, remplacez les lentilles blondes par des lentilles cuites en conserve, utilisez des tranches d’aubergine grillées surgelées et taillez la courgette en très fines rondelles pour la déguster crue.