Sandwichs aux boulettes et aux pommes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 g de haché porc et veau épicé
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 0,25 botte(s) de cresson
- 3 pommes drôles
- 2 brin(s) de thym
- 150 g de trempette au curry rouge et coco
- 2 baguettes fitness à cuire
- 1 c. à s. de chapelure
- 2 c. à s. de sucre fin cristallisé
- 20 g de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le haché avec l’œuf, la chapelure, le thym effeuillé et l’échalote finement hachée. Roulez 4 grosses boulettes et faites-les dorer rapidement à bon feu, dans une sauteuse, avec le beurre. Transférez-les dans un plat et poursuivez la cuisson 30 min. au four.
- Cuisez également les baguettes au four, pendant ± 10 min.
- Taillez les pommes en petits quartiers, sans les éplucher. Faites‑les dorer à feu doux dans la sauteuse ayant servi pour les boulettes, en les saupoudrant de sucre. Comptez ± 10 min. de cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Laissez tout refroidir avant de composer les sandwichs. Coupez les pains en 2 et ouvrez-les. Tartinez-les généreusement de trempette, puis ajoutez les boulettes taillées en tranches, les pommes et un peu de cresson. Dégustez ou emballez pour emporter.