Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Sandwichs aux boulettes et aux pommes

Sandwichs aux boulettes et aux pommes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Lunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Brunch
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de haché porc et veau épicé
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 0,25 botte(s) de cresson
  • 3 pommes drôles
  • 2 brin(s) de thym
  • 150 g de trempette au curry rouge et coco
  • 2 baguettes fitness à cuire
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 20 g de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le haché avec l’œuf, la chapelure, le thym effeuillé et l’échalote finement hachée. Roulez 4 grosses boulettes et faites-les dorer rapidement à bon feu, dans une sauteuse, avec le beurre. Transférez-les dans un plat et poursuivez la cuisson 30 min. au four.
  2. Cuisez également les baguettes au four, pendant ± 10 min.
  3. Taillez les pommes en petits quartiers, sans les éplucher. Faites‑les dorer à feu doux dans la sauteuse ayant servi pour les boulettes, en les saupoudrant de sucre. Comptez ± 10 min. de cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  4. Laissez tout refroidir avant de composer les sandwichs. Coupez les pains en 2 et ouvrez-les. Tartinez-les généreusement de trempette, puis ajoutez les boulettes taillées en tranches, les pommes et un peu de cresson. Dégustez ou emballez pour emporter.
Chargement...