Sardines grillées au laurier et au citron
Ingrédients :
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- 3 citron bio
- 200 g de feta
- 0 c. à c. d'origan séché
- 400 g de tomates cerise
- 12 feuille(s) de laurier
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 12 sardines
- 0 sel
- 50 d'olives noires dénoyautées
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Pour la salade : coupez les tomates en deux. Pelez et hachez finement l'oignon. Détaillez la feta en dés.
- Dans un saladier, versez olives, tomates, feta et oignons. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan et arrosez de 4 c.à.s. de jus de citron et 4 c.à.s. d’huile d’olive. Mélangez délicatement. Réservez.
- Allumez le gril du four. Lavez 2 citrons et taillez-les, au total, en douze fines rondelles. Rincez et incisez les sardines le long du ventre. Rincez l’intérieur et épongez-le avec du papier absorbant.
- Glissez 1 feuille de laurier et une rondelle de citron dans chaque sardine. Huilez-les à l’aide d’un pinceau. Salez, poivrez. Faites-les griller, 4 à 5 min. par face, sous le gril du four. Servez-les sans attendre avec la salade, et du pain pita.
Conseil culinair
Notre conseil pain: pain pita.