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Sardines grillées au laurier et au citron

Sardines grillées au laurier et au citron

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 citron bio
  • 200 g de feta
  • 0 c. à c. d'origan séché
  • 400 g de tomates cerise
  • 12 feuille(s) de laurier
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 12 sardines
  • 0 sel
  • 50 d'olives noires dénoyautées
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Pour la salade : coupez les tomates en deux. Pelez et hachez finement l'oignon. Détaillez la feta en dés.
  2. Dans un saladier, versez olives, tomates, feta et oignons. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan et arrosez de 4 c.à.s. de jus de citron et 4 c.à.s. d’huile d’olive. Mélangez délicatement. Réservez.
  3. Allumez le gril du four. Lavez 2 citrons et taillez-les, au total, en douze fines rondelles. Rincez et incisez les sardines le long du ventre. Rincez l’intérieur et épongez-le avec du papier absorbant.
  4. Glissez 1 feuille de laurier et une rondelle de citron dans chaque sardine. Huilez-les à l’aide d’un pinceau. Salez, poivrez. Faites-les griller, 4 à 5 min. par face, sous le gril du four. Servez-les sans attendre avec la salade, et du pain pita.

Conseil culinair

Notre conseil pain: pain pita.

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