Satés de bœuf, sauce aux cacahuètes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 15 cl lait de coco
- 3 c. à s. de jus de citron vert
- 0 huile d’olive au piment
- 0 poivre
- 150 g pâte de cacahuète
- 600 g viande de bœuf (pour rosbif ou pour fondue)
- 1 c. à c. de sambal
- 2 c. à s. de sauce soja
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Découpe la viande en cubes, pas trop petits. Enfile-les sur des brochettes. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonne-les d’huile pimentée de tous les côtés.
- Demande à un adulte de les griller au barbecue ou dans une poêle pendant que tu prépares la sauce (il faudra saler et poivrer les brochettes en fin de cuisson).
- Prends un poêlon et verses-y la pâte de cacahuète et le lait de coco. Mélange bien, puis ajoute la sauce soja, le sambal et 8 cl d’eau ; mélange encore. Demande à un adulte de t’aider : fais chauffer la sauce doucement, en mélangeant de temps en temps. Retire-la du feu dès qu’elle commence à bouillir. Goute-la et ajoute éventuellement de la sauce soja ou du sambal.
- Sers les satés avec la sauce. Délicieux avec du riz basmati et une salade mixte (laitue, tomate et concombre).
Conseil culinair
- Ne t’inquiète pas si, au début, les ingrédients de la sauce ne se mélangent pas très bien : tout va s’arranger quand ils vont chauffer.
- Variante: Cette recette marche aussi très bien avec du poulet !