Sauce-dip au coco
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 10 cl lait de coco
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 0 poivre
- 1 barquette de fromage frais « 365 » (200 g)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Écrasez le fromage frais à la fourchette avec le lait de coco, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Ajoutez le jus de citron vert et la coriandre ; rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
- Servez avec des brochettes de scampis pimentés ou avec des gambas grillées.
- Super aussi avec du poisson blanc ou de la volaille, mais également à l’apéro, comme sauce dip, avec des crudités ou des grissinis au sésame.
Conseil culinair
Utilisez, de préférence, le lait de coco en briquette, il est plus onctueux. Secouez-la bien avant de l’ouvrir.
Variante :
Vous pouvez remplacer la coriandre par de la citronnelle et/ou ajouter un peu de gingembre ou de piment.