Saumon au fenouil et aux tomates-cerise
Ingrédients :
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- 500 g de filet de queue de saumon
- 2 fenouil(s)
- 250 g tomates cerises
- 15 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- 250 g de tagliatelles fraiches
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 0 quelques branches de thym frais
- 1 feuille(s) de laurier
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Réservez la verdure des fenouils et émincez finement les bulbes. Faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez le vin blanc, l’eau, le cube bouillon émietté, le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
- Ajoutez les tomates-cerise coupées en deux et poursuivez la cuisson 5 min. Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Coupez le saumon en morceaux et déposez-les sur les légumes ; assaisonnez et faites cuire encore 5 min., toujours à feu doux et à couvert. pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles « al dente » (voir emballage), puis égouttez-les.
- Parsemez le saumon avec la verdure du fenouil et servez sans attendre, avec les pâtes.