Saumon, brocolinis et riz
Ingrédients :
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- 600 g de saumon
- 200 g broccolini
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 citron
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de riz basmati
- 4 brins de thym frais
- 3 brins d'aneth
- 1 c. à c. d'épices « Chili Explosion » Santa Maria
- sel
- poivre
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Coupez le broccolini en petits morceaux et faites-les cuire 2 à 3 min. à la vapeur. Rincez-les dans de l'eau glacée afin qu'ils conservent leur belle couleur verte.
- Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote. Ajoutez les morceaux de broccolini précuits et assaisonnez avec le thym, le sel et le poivre.
- Cuisez le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
- Coupez le saumon en quatre tranches égales et faites-les revenir environ 2 min. dans une poêle antiadhésive avec le reste de l'huile d'olive, d'abord du côté de la peau, puis encore 2 min. de l'autre côté. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de Chili Explosion. Râpez le zeste du citron sur les tranches.
- Servez le riz dans des bols, déposez-y le broccolini et les tranches de poisson. Décorez de brins d’aneth et poivrez.