Saumon mi-cuit et salsa de betterave
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 g de betterave rouge crue
- 1 échalote
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 pièce(s) de saumon bio sans la peau (120 g chacun)
- 0 bouquet(s) de persil plat
- 0 bouquet(s) de coriandre
- 5 tige de ciboulette
- 1 citron vert (le jus)
- 1 c. à s. d'huile de colza
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Epluchez la betterave rouge crue et découpez-la en petits dés.
- Epluchez l’échalote et hachez-la finement.
- Faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit transparente.
- Ajoutez la betterave, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 min. à feu doux et à couvert en tournant de temps en temps.
- Pendant ce temps, sortez les pavés de saumon du réfrigérateur.
- Hachez grossièrement la coriandre et le persil plat.
- Ciselez finement la ciboulette.
- Lorsque les betteraves sont cuites, retirez-les du feu et laissez-les tiédir.
- Mélangez la betterave, les herbes, le jus de citron vert et l’huile de colza.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Passez les pavés de saumon 7 min. à la vapeur.
- Déposez les pavés de saumon sur des assiettes chaudes, versez un peu de salsa de betterave et servez immédiatement.