Smoothie aux petits pois et mouillettes au saumon fumé
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 tranche(s) de pain carré intégral
- 1 noix de beurre
- 375 g de yaourt nature bulgare
- 0 sel
- 140 de saumon Atlantique Irlandais fumé
- 300 de petits pois surgelés
- 3 brin(s) de menthe
- 3 branche(s) d'aneth
- 1 petit oignon frais
- 25 cl d'eau froide
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Faites griller les tranches de pain au toaster et laissez-les refroidir sur une grille ou un torchon de cuisine.
- Versez les petits pois encore surgelés dans un blender et ajoutez les yaourts, l’eau froide, les feuilles de menthe, l’aneth, le petit oignon émincé (la totalité : blanc + vert), du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’un smoothie bien homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
- Beurrez très légèrement les tranches de pain, recouvrez-les de saumon fumé et découpez en mouillettes. Servez sans attendre avec le smoothie, lors d’un brunch par exemple.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi servir cette préparation à l’apéro, dans des petits verres. Dans ce cas, les quantités indiquées conviennent pour 8 personnes.