Soupe au chou-fleur à la crème au citron et au curcuma
Ingrédients :
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- 1 chou-fleur
- 4 oignons
- 1 citron bio
- 10 g d'aneth
- 1 c. à s. de curcuma
- 2 dl de crème fraîche
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pincée de piment en poudre
- 0 Poivre noir et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + 25 min de cuisson
- Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Pelez et hachez grossièrement les oignons. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les petits bouquets de chou-fleur, couvrez d’eau et faites cuire les légumes pendant ± 20 min. Ajoutez encore 1 c à s d’huile d’olive, puis mixez la soupe. Poivrez et salez.
- Pour la crème au citron : fouettez la crème à moitié et ajoutez le jus de 1 citron, ainsi que le curcuma. Ne jetez pas le citron, car vous aurez besoin du zeste pour la finition. Réservez la crème au citron au frais jusqu’au moment de servir la soupe.
- Répartissez la soupe dans des bols et incorporez-y un peu de crème au citron à l’aide d’une cuillère. Achevez avec le restant d’huile d’olive, quelques brins d’aneth, du zeste de citron et un peu de piment en poudre.
Conseil culinair
N'utilisez pas de poivre blanc dans cette soupe. Le poivre noir et le curcuma sont faits pour s'entendre !