Soupe aux tomates, bananes et lait de coco
Ingrédients :
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- 2 petite banane Fairtrade mûre
- 7 dl d'eau
- 680 de sauce tomate passata
- 1 gros oignon
- 2 dl de lait de coco
- 1 c. à s. rase de curry en poudre
- 2 cube de bouillon dégraissé
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 0 sel et poivre
- 0 coco en poudre (facultatif)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les bananes taillées en rondelles, la passata, le même volume d’eau, le curry et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
- Ajoutez le lait de coco et mixez jusqu’à obtention d ‘un potage bien lisse ; rectifiez l’assaisonnement.
- Servez chaud, éventuellement saupoudré de coco en poudre. Accompagnez de pain naan ou de baguette.