Soupe d'asperges à la flamande
Ingrédients :
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- 200 de crevettes décortiquées
- 1 botte d’asperges blanches
- 1 pomme de terre
- 2 échalote
- 4 œufs
- 2 cube de bouillon de volaille
- 1 l d'eau
- 2 c. à s. de persil, finement haché
- 1 noix de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 25 min de cuisson
- Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
- Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
- Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
- Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
- Laissez cuire 25 min, puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
- Filtrez la soupe et assaisonnez.
- Cuisez les œufs mollets pendant 5 min, puis pelez-les.
- Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
- Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?
Conseil culinair
Mixez votre soupe d’asperges au blender et non au mixer. Il est plus puissant, ce qui rendra votre soupe plus blanche.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 198 kcal