Soupe d’asperges aux morilles
Ingrédients :
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- 25 g de beurre
- 0 quelques feuilles de persil plat
- 50 g de morilles séchées
- 8 dl de bouillon de poule
- 0 gousse(s) d'ail, finement hachée
- 0 poivre
- 100 g blanc de poireau
- 2 dl de crème fraîche
- 0 le jus d’1/4 de citron jaune
- 30 g échalote, finement hachée
- 100 g oignon
- 500 g d'asperges vertes, pelées et coupées en morceaux
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites tremper les morilles environ 1 h, changez l’eau fréquemment pour éliminer le sable éventuel.
- Faites fondre le beurre et mijoter les asperges, l’oignon et les poireaux jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
- Ajoutez 7 dl de bouillon de poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et mixez finement.
- Coupez les morilles en fines tranches.
- Faites suer échalote, ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
- Ajoutez les morilles et 1 dl de bouillon de poulet.
- Poursuivez jusqu’à évaporation complète du liquide.
- Terminez avec du sel, du poivre, le persil plat et un peu de jus de citron.
- Partagez la soupe dans des bols préchauffés et terminez en y jetant les morilles.