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Soupe de cerises au vin rouge et gingembre

Soupe de cerises au vin rouge et gingembre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 0 fleur de sel
  • 0 luzerne
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 500 cerises du nord au sirop
  • 0 poivre du moulin
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Peler le gingembre et le couper grossièrement.
  2. Verser les cerises avec leur jus dans une casserole. Ajouter le vin rouge et le cube de bouillon de volaille et 75cl d’eau. Ajouter ensuite le gingembre et la cannelle. Faire cuire environ 20 minutes.
  3. Retirer ensuite les morceaux de gingembre et passer au mixer jusqu'à l'obtention d'un potage lisse. Rectifier avec sel et poivre.
  4. Servir chaud avec quelques germes de luzerne en guise de décoration.

Conseil culinair

Astuce :
Ce potage très original surprendra agréablement vos invités. Pour le transformer en version fête vous pouvez ajouter quelques copeaux de foie gras au moment de servir. Il sera également délicieux avec une simple tranche de pain au levain grillée.

Le « plus » nutritionnel :
Ce potage surprenant est particulièrement léger (sans foie gras !), et son acidité prépare bien l'estomac à l'arrivée de la suite. Il est aussi une bonne source d'antioxydants.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 103 kcal

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