Soupe de chicons au bleu
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 kg de chicons (restants de chicons)
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 blanc de poireau
- 1 de pommes de terre (farineuses)
- 0 quelques brins de ciboulette
- 1 feuille de laurier
- 0 paquet de roquefort
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 c. à s. de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 20 min de cuisson
- Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez le poireau et émincez le blanc. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.
- Faites fondre 1 c à s de beurre dans une grande casserole puis faites revenir l’oignon, le poireau et les dés de pommes de terre, sans laisser colorer. Coupez le chicon en petits morceaux et ajoutez-le, ainsi que la feuille de laurier. Poivrez et salez. Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Laissez cuire 20 min à feu doux. Mixez la soupe dans le blender, avec une noix de beurre, et passez ensuite la soupe au tamis.
- Répartissez la soupe dans des bols et achevez avec un petit morceau de roquefort. Parsemez d'un peu de ciboulette.