Soupe de cresson de fontaine
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 pomme de terre (pelée et coupée en dés)
- 1 oignon, en lamelles
- 20 g de beurre
- 4 tranche(s) jambon sec (Parme, Ganda,...)
- 4 tranche(s) du pain grillé
- 1 l de bouillon de poule
- 1 huile d'olive
- 0 poivre
- 200 g blanc de poireau (émincé)
- 200 g blanc de poireau (émincé)
- 1 bouquet(s) de cresson de fontaine
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites revenir la pomme de terre, l’oignon et le blanc de poireau dans du beurre. Mouillez le tout de bouillon et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Ajoutez le cresson de fontaine et mixez le tout.
- Salez et poivrez.
- Répartissez la soupe dans les bols préchauffés et terminez par quelques gouttes d’huile d’olive.
- Servez la soupe accompagnée d’un toast au jambon.