
Soupe de fraises au sirop d'orgeat
Ingrédients :
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- 20 cl d'eau
- 5 cl de sirop d’orgeat
- 500 g de fraise fraîches
- 0 bouquet(s) de menthe fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faire chauffer l’eau. Une fois bouillante y plonger la menthe et laisser infuser 8 minutes. Filtrer ensuite et réserver.
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et déposer dans le bol d’un mixer.
- Ajouter l’infusion de menthe fraîche et le sirop d’orgeat. Mixer jusqu’à obtention d’un potage bien lisse et réserver au frigo. Servir ce dessert aromatique très frais.
Conseil culinair
- En dehors de la saison des fraises, vous pouvez les remplacer par des abricots ou des pêches…
- Le « plus » nutritionnel: cette soupe pauvre en calories et riche en vitamine C permet de terminer le repas tout en légèreté.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 70 kcal