Soupe de poisson aux petits légumes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 c. à s. huile d’olive « 365 »
- 400 de légumes pour soupe julienne 365
- 20 cl crème fraîche « 365 »
- 2 c. à s. rase de farine 365
- 2 cube de bouillon de légumes « 365 »
- 300 de filets de pangasius surgelé « 365 »
- 0 poivre
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites revenir les légumes et les herbes de Provence 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 30 sec., puis versez petit à petit 1 l d’eau chaude. Joignez les cubes de bouillon émiettés et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
- Ajoutez la crème ainsi que le poisson préalablement dégelé et taillé en petits dés ; laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez aussitôt, éventuellement décoré de pluches d’aneth. Accompagnez de pain croustillant.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer une partie du poisson par des crevettes grises ; ajoutez-les hors du feu, quand la soupe est prête.