Soupe de potiron à l’indienne
Ingrédients :
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- 1 c à soupe rase de curry en poudre Santa Maria
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
- 1 gousse d'ail
- 1 lait de coco
- 1 curcuma
- 1 poivre
- 600 g chair de potiron (poids net, épluché)
- 1 oignon (pour la bisque)
- 0 coriandre fraîche
- 2 cube de bouillon dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez le potiron en petits cubes et faites-les revenir à feu doux avec l’ognon haché, dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min, saupoudrez de curry, mélangez, puis ajoutez la boite de tomates, la gousse d’ail pressée, 1 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 25 min sur feu doux.
- Laissez reposer 5 min, puis passez le potage au mixer. Ajoutez le lait de coco, faites chauffer encore un peu et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud, saupoudré d’un peu de curcuma et de coriandre hachée.
Conseil culinair
Pour souligner le côté exotique de votre.