Soupe de rhubarbe à la menthe et au muscat
Ingrédients :
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- 10 grande feuilles de menthe fraiche + pour la déco
- 150 g de sucre semoule
- 50 g d'amandes blanches
- 10 cl de Muscat de Valencia ou de Samos
- 300 g de rhubarbe (poids net, épluchée)
- 30 cl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Concassez grossièrement les amandes. Taillez la rhubarbe en dés. Versez dans une casserole avec le sucre, les amandes et l'eau. Remuez, portez à ébullition, puis laissez mijoter, 10 min., à feu doux. Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
- Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et le muscat ; laissez reposer au moins 1 h au réfrigateur.
- Servez bien frais, dans des raviers ou des coupes et décorez de feuilles de menthe.