Soupe de tomate à l’indienne
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 pomme de terre (125 g)
- 1 c. à c. rase de curcuma en poudre
- 3 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 briquette de passata (500 g)
- 0 1 petit morceau de gingembre frais
- 0 1 pincée de : cardamome, clous de girofle, pili-pili et cannelle (tous en poudre)
- 1 petit pot de yaourt grec
- 1 petite gousse d’ail
- 0 poivre
- 1 oignon (pour la bisque)
- 0 coriandre fraîche
- 2 cube de bouillon de volaille dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir l’oignon grossièrement haché pendant 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile.
- Ajoutez les épices, le gingembre râpé et la gousse d’ail pressée. Mélangez 2 min., puis versez la passata, 1 l d’eau, la pomme de terre épluchée et taillée en petits dés, ainsi que les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
- Laissez reposer 5 min., puis passez le potage au mixer ; rectifiez l’assaisonnement. Salez et poivrez le yaourt.
- Servez le potage bien chaud, en présentant le yaourt et la coriandre hachée à part, pour que chacun en garnisse son assiette selon ses goûts.
Conseil culinair
Accompagnez de pain naan réchauffé au four ou dans le grille-pain : un délice !