Soupe-repas au chili
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
- 0 cheddar pour accompagner
- 0 c. à c. de chili en poudre
- 1 capsule de concentré de tomates (70 g)
- 1 c. à s. coriandre fraîche hachée
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 boîte(s) de haricots rouges (240 g, poids égoutté)
- 250 g américain nature
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir l’américain et l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile ; cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
- Quand tout est bien doré, ajoutez la gousse d’ail pressée et les épices ; mélangez 1 min. puis versez les tomates. Remplissez 3 fois la boîte d’eau chaude et versez-la dans la cocotte. Joignez les cubes de bouillon émiettés et le concentré de tomates, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
- Egouttez les haricots rouges, rincez-les soigneusement à l’eau froide et versez-les dans la cocotte. Laissez mijoter encore 2 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la coriandre fraîche hachée.
- Servez bien chaud, avec du cheddar grossièrement râpé. Accompagnez de pain croustillant.
Conseil culinair
Posez un flacon de Tabasco sur la table : les fanas de piquant pourront toujours en rajouter quelques gouttes.