Spaghetti au pesto d’asperges vertes, citron et saumon fumé
Ingrédients :
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- 200 g de saumon fumé
- 250 g d’un restant d’asperges vertes cuites
- 1 botte(s) de persil plat
- 1 citron bio
- 400 g de spaghettis
- 100 g de parmesan râpé
- 8 cl d'huile d'olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
- Faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
- Supprimez les grosses tiges du persil et mettez le reste dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez l’huile, les asperges coupées en morceaux, 40 g de parmesan râpé, le zeste du citron finement râpé et du jus, selon votre goût. Poivrez, salez et mixez pour obtenir un pesto crémeux.
- Mélangez les spaghettis avec le pesto et ajoutez le saumon fumé taillé en lamelles. Servez, en présentant le reste du parmesan à part.
Conseil culinaire :
En version petit budget, remplacez le saumon fumé par des anchois à l’huile égouttés et grossièrement hachés.