Spaghetti bolognaise express au basilic
Ingrédients :
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- 2 pots de sauce tomate au basilic « Basilico » Delhaize (500 g le pot)
- 450 spaghetti Delhaize
- 400 de haché sans épices porc/bœuf ou porc/veau
- 1 gros oignon
- 160 g carotte
- 4 c. à s. huile d’olive Delhaize
- 1 c. à s. rase Epices italiennes Delhaize
- 0 poivre
- 1 ravier parmigiano reggiano râpé Delhaize pour accompagner
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20
- Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.
- Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande dans une grande sauteuse contenant 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Versez 5 cl d’eau dans chaque bocal, fermez, secouez et ajoutez dans la sauce. Laissez mijoter doucement.
- Simultanément, faites cuire les spaghettis « al dente », en ajoutant 2 c. à soupe d’huile d’olive dans l’eau de cuisson. Egouttez-les bien et servez aussitôt, avec la sauce bolognaise. Accompagnez de parmesan râpé.
Conseil culinair
Vous pouvez relever la sauce avec un peu de pili-pili en poudre.