Spare-ribs marinés avec une marinade d'orange-whisky
Ingrédients :
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- 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 1 kg spare-ribs
- 0 gros sel marin
- 0 poivre
- 1 gousse d'ail (pour la marinade)
- 2 c. à s. de 'Seville Orange Marmalade' Mackays (pour la marinade)
- 0 quelques branches de thym citronné (pour la marinade)
- 3 c. à s. de whisky (pour la marinade)
- 1 orange (le jus, pour la marinade)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : marinade : 15 min. + 30 min. de repos & spare-ribs : 1 à 12 h de marinage + 40 min. de cuisson
- Mélangez tous les ingrédients pour la marinade de votre choix, puis laissez macérer 30 min afin que les parfums et saveurs se mélangent bien.
- Retirez les spare-ribs du réfrigérateur et laissez-les mariner au moins 1 h avant de les cuire.
- Préchauffez le four à 180C.
- Sortez les spare-ribs de la marinade, puis assaisonnez-les de poivre et de gros sel marin.
- Faites chauffer un peu d'huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Saisissez les spare-ribs des deux côtés.
- Disposez les spare-ribs dans un plat à four ou une lèchefrite, puis laissez-les cuire au four ± 40 min.
- Sortez les spare-ribs du four et servez-les tout de suite.
Conseil culinair
Bon à savoir : préparez la marinade la veille pour que la viande s’imprègne parfaitement des saveurs succulentes.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :St. Bernardus Triple
Légèrement amère, finale longue.