Steak de biche aux châtaignes et pain d’épices
Ingrédients :
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- 4 steak de biche
- 400 de châtaignes cuites et épluchées
- 3 tranche(s) de pain d'épices
- 80 g de beurre
- 4 brin(s) de persil plat
- 10 cl de bouillon de volaille
- 3 c. à s. d’huile de tournesol
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Salez et poivrez les steaks. Quand l’huile est chaude saisissez les steaks 3 à 5 min de chaque côté selon le goût et l’épaisseur des steaks. Réservez sur un plat, au chaud, couvert d’une feuille d’aluminium.
- Mixez le pain d’épices avec un robot et hachez le persil.
- Déglacez la poêle avec le bouillon, ajoutez le beurre puis les châtaignes. Faites les colorer 8 à 10 min, ajoutez 2/3 du pain d’épices et saupoudrez de persil.
- Sur un plat de service dressez les châtaignes, disposez les steaks de biche au-dessus et saupoudrez du reste de pain d’épices. Servez.
Conseil culinair
Accompagnez de légumes rôtis au four (carottes, potiron, panais,…) ou d’une belle purée de céleri.