Steaks de biche à l'ananas, au rhum et aux épices à spéculoos
Ingrédients :
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- 0 ananas
- 150 g de confiture d'ananas
- 4 filet de biche
- 5 cl de rhum brun
- 19 cl de fond de gibier (en bocal)
- 2 c. à c. d'épices à spéculoos
- 1 noix de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Sortez la viande du frigo 1h à l'avance.
- Pelez le demi-ananas, supprimez la partie dure au centre et coupez-le en morceaux.
- Mélangez l'huile d'olive et 1 c. à c. d'épices à spéculoos ; badigeonnez-en les steaks de biche. Faites chauffer une petite noix de beurre dans une poêle. Déposez-y les steaks et faites-les dorer à feu vif, sur les deux faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes ; salez et poivrez.
- Retirez la viande de la poêle et versez le rhum ; grattez bien les sucs et ajoutez le fond de gibier, le reste d'épices à spéculoos et la confiture d'ananas. Laissez mijoter doucement.
- Pendant ce temps, faites dorer les morceaux d'ananas à feu vif, dans une autre poêle contenant le reste du beurre bien chaud.
- Déposez les steaks de biche dans la poêle avec la sauce, réchauffez-les pendant 30 secs et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez sans attendre, accompagné de riz sauvage.