Steaks de biche panés aux noix
Ingrédients :
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- 50 g de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 60 g de cerneaux de noix
- 60 de noisettes blanchies et rôties
- 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 2 c. à s. de moutarde
- 1 dl de porto
- 4 steak de biche
- 2 dl de vin rouge corsé
- 4 dl fond de gibier
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Versez le vin, le fond de gibier, le porto et la feuille de laurier dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez réduire 20 minutes à bon feu.
- D’autre part, hachez rapidement les noix et les noisettes au hachoir électrique, sans les réduire complètement en poudre.
- Badigeonnez les steaks de moutarde et roulez-les dans le mélange de noix.
- Faites chauffer l’huile et une noix de beurre dans une grande poêle et faites saisir les steaks de biche à bon feu, sur les 2 faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 minutes environ (selon l’épaisseur des steaks). Salez et poivrez.
- Retirez la feuille de laurier de la sauce, ajoutez le liant express et laissez mijoter encore 2 minutes.
- Réservez les steaks au chaud, versez la sauce dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le reste du beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les steaks avec la sauce ; accompagnez de petits chicons braisés et de purée de céleri-rave.