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Stoemp aux poireaux, moutarde à l’ancienne et œufs mollets

Stoemp aux poireaux, moutarde à l’ancienne et œufs mollets

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 œuf
  • 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 3 pièce(s) blanc de poireau
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 baguette fitness à cuire
  • 1 barquette(s) de salade de blé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 0 de poivre
  • 0 de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez les blancs de poireaux nettoyés et émincés ; comptez environ 15 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 -180°C et faites cuire la baguette en suivant les instructions données sur l’emballage.
  3. D’autre part, portez à ébullition une casserole moyenne remplie d’eau jusqu’à 2 cm du bord. Déposez les œufs dans une grande passoire métallique et plongez-la dans l’eau bouillante. Comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis retirez les œufs et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide. Laissez reposer 1 min., puis écalez-les.
  4. Egouttez soigneusement les pommes de terre et les poireaux, versez-les à nouveau dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et la moutarde ; écrasez avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Préparez une salade avec la salade de blé, l’huile, le vinaigre et un peu de sel.
  6. Répartissez le stoemp bien chaud dans les assiettes, cassez 2 œufs par-dessus et accompagnez avec la salade et le pain.
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