Stoemp de topinambours aux crevettes grises
Ingrédients :
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- 800 g de topinambours
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de crevettes grises
- 20 g de ciboulette fraîche
- 1 jaune d'œuf
- 1 cube(s) de bouillon de poule
- 2 c. à s. d’huile de noix
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Pelez les topinambours et les pommes de terre. Coupez les premiers en petits morceaux et les secondes en gros morceaux. Faites bouillir le tout avec le bouillon de poule dans une grande casserole d’eau pendant 20 min. Égouttez.
- Ajoutez l’huile de noix et écrasez au presse-purée jusqu’à obtenir une masse homogène. Salez et poivrez selon votre goût.
- Cisaillez finement la ciboulette et ajoutez-la au stoemp, avec la moitié des crevettes et le jaune d’oeuf. Mélangez bien à nouveau et servez avec le reste des crevettes.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Chardonnay d’Ardèche 2013
Ce chardonnay du Sud de la France n’a pas été élevé en fûts de chêne, raison pour laquelle il a ce caractère frais, fruité et ludique. Cette fraîcheur convient parfaitement au topinambour et à la touche salée des crevettes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 406 kcal