Taboulé au miel et aux fruits frais
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 c. à c. cannelle moulue
- 3 c. à s. de petits raisins secs
- 2 c. à s. de miel
- 3 c. à s. d’amandes effilées
- 1 orange
- 0 de menthe fraîche
- 120 g fruits frais au choix: raisins sans pépins, pomme, grenade, etc. (poids net)
- 125 g de couscous
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez le couscous dans un saladier, avec les raisins secs et la cannelle.
- Portez 1 tasse d’eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez le miel et versez le tout sur le couscous. Mélangez et laissez gonfler.
- Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle antiadhésive.
- Râpez finement le zeste de l’orange, puis pelez-la à vif. Coupez-la en deux verticalement, puis en dés. Versez le tout (zeste + chair + jus) sur le couscous. Joignez les fruits coupés en dés (ou égrainés) ; ajoutez les amandes et mélangez.
Conseil culinair
Si vous préparez votre taboulé à l’avance, n’ajoutez les amandes qu’au moment de servir, pour qu’elles restent croquantes.