Taboulé libanais
Ingrédients :
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- 2 botte(s) de persil plat
- 1 botte(s) de petits oignons frais
- 3 ravier de menthe fraîche
- 6 cl d'huile d'olive
- 3 citron
- 175 semoule de boulgour bio complet
- 3 tomate
- 25 cl d'eau
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min (+ repos 2 h)
- Versez le boulgour dans un saladier. Arrosez-le lentement avec l’eau bouillante salée. Laissez reposer.
- Pendant ce temps, hachez le persil plat, les oignons et la menthe. Epépinez les tomates et taillez-les en dés. Pressez le jus des citrons : il vous en faut 12 cl (pour 4 personnes).
- Versez l’huile d’olive sur le boulgour, mélangez à la fourchette de manière à bien l’égrener, puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Servez frais, en accompagnement de grillades, lors d’un mezze ou d’un buffet froid.