Tagliatelles au crabe
Ingrédients :
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- 0 piment de Cayenne
- 2 gousses d'ail
- 150 de crabe en boîte (poids égouttés)
- 25 cl crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 70 g de purée de tomates
- 2 c. à s. basilic frais haché
- 350 g de tagliatelles fraîches
- 2 c. à s. de whisky
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Egouttez le crabe dans une passoire placée au-dessus d’un bol, de manière à en récupérer le jus.
- Faites revenir les gousses d’ail pressées à feu doux, dans un poêlon contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez le crabe bien égoutté et faites revenir 2 min. à bon feu. Arrosez de whisky, mélangez, puis ajoutez le jus du crabe, le concentré de tomates, la crème fraîche et du poivre de Cayenne selon vos goûts. Laissez mijoter 10 min. sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
- Simultanément, faites cuire les pâtes « al dente » dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Ajoutez le basilic dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et versez sur les pâtes égouttées. Mélangez et servez sans attendre.
Conseil culinair
faites toujours revenir l’ail à feu doux et évitez de le faire colorer, car cela le rend amer.