Tajine de poisson aux crevettes et aux pois chiches
Ingrédients :
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- 500 g de filets de pangasius
- 200 g de queues de crevettes surgelées
- 1 oignon
- 1 boîte(s) de pois chiches (400 g)
- 1 boîte(s) de tomates en cubes (de 400g)
- 50 g d’amandes avec peau
- 300 g de couscous
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de ras el-hanout
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Décortiquez les crevettes dégelées et faites-les saisir rapidement, à bon feu, dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les dès qu’elles sont colorées. Faites revenir à leur place l’oignon haché, pendant 3 min. à feu doux. Ajoutez le ras el-hanout, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates. Rincez la boîte avec 2,5 dl d’eau et versez-la dans la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez ensuite les pois chiches rincés et égouttés.
- Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur l’emballage, avec 4 dl d’eau bouillante et 3 c. à s. d’huile d’olive.
- Grillez doucement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement.
- Coupez les filets de pangasius en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez mijoter 4 min., puis ajoutez les crevettes et laissez mijoter encore 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
- Mélangez les amandes grossièrement hachées avec le couscous. Servez en accompagnement du tajine.
Conseil culinaire :
Selon vos préférences, parfumez votre tajine avec de l’ail, de la harissa, du persil plat et/ou de la coriandre. Top aussi avec quelques raisins secs pour le côté sucré-salé. Peur de manquer de temps ? N’hésitez pas à préparer les étapes 1 à 3 la veille !