Tartare de concombre à la crème d’avocat
Ingrédients :
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- 1 ravier de germes
- 1 bouquet de ciboulette (orientale)
- 2 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 2 concombre
- 0 poivre
- 2 avocats bien mûrs
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 échalote
- 1 piment rouge frais
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez les concombres. Pelez-les et détaillez-en la chair en petits dés. Incorporez-y l’échalote, la ciboulette et le piment préalablement hachés.
- Pelez les avocats, dénoyautez-les et réduisez leur chair en morceaux grossiers. Mettez la chair des concombres et des avocats dans un bol mélangeur, ajoutez sel, poivre et 1 cuillère à soupe de crème aigre et mixez le tout jusqu’à obtenir une mousse bien lisse. Assaisonnez de sel, de poivre et d’un trait de vinaigre de riz.
- Dans un bol mélangeur, mixez les pelures de concombre avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et l’huile de pépin de raisin. Salez et poivrez ce tartare selon le goût.
- Farcissez un grand cercle de dressage pour moitié de tartare de concombre et pour moitié de crème d’avocat. Tassez bien.
- Répartissez sur les assiettes et décorez de quelques germes, de crème aigre et d’un brin de ciboulette.